Сайт города Аша и Ашинского района


 
 


Как приготовить селедку под шубой

Как приготовить популярный салат "селедка под шубой". Классический рецепт, содержащий подробное пошаговое описание.
селедка под шубой
селёдка под шубой
Этот салат, когда-то горячо любимый практически всеми жителями Советского Союза и являвшийся непременным атрибутом любого праздничного стола, сегодня незаслуженно забыт и пододвинут новыми экзотическими рецептами. Однако многие до сих пор не представляют себе праздничный и, тем более, новогодний стол без этого салата, который неизменно получается вкусным, сытным, нежным. А уж если празднично оформить салат, украсив его с выдумкой и вдохновением, он станет настоящим украшением праздничного стола. Нам потребуется. Сельдь малосольная – 1 шт. (можно заменить селедочным филе), свекла отварная – 2 шт. (крупные), картофель, сваренный в мундире – 3 шт., яйца, сваренные вкрутую – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез, немного зелени для украшения. Приготовление. Подготовить ингредиенты для салата. В отдельные миски натереть на крупной терке картофель, свеклу, яйца. Лук нашинковать мелким кубиком. Сельдь сполоснуть, разделать на филе (если используете целую селедку), освободить максимально от костей, порезать тонкими пластинками. На большое плоское блюдо выкладывать ингредиенты салата в следующей последовательности: половину картофеля, половину подготовленной сельди, половину лука, половину яиц, половину свеклы. Не забудьте каждый слой промазать небольшим количеством майонеза. Затем слои необходимо повторить в той же последовательности, оставив несколько полосок селедочного филе для украшения. Украсить сообразно своему вкусу – майонезными каплями, селедочным филе, уложенным по кругу, листиками петрушки. Как и всем слоеным салатам, «Селедке под шубой» необходимо дать настояться не менее двух часов. Если времени настаивать салат нет, можно все ингредиенты салата смешать (разумеется, по отдельности) с необходимым количеством майонеза и уложить их слоями в указанной выше последовательности.
Комментарии
Нет комментариев

Добавить комментарий
Имя(2-40 символов)
Комментарий(10-500 символов)