Сайт города Аша и Ашинского района


 
 


Фаршированные кабачки с грибами и рисом

кабачки с грибами
Готовые кабачки с грибами
Фаршированные кабачки – блюдо довольно популярное, особенно летом, когда настает настоящий кабачковый сезон. А разнообразие «начинок» для кабачков совсем не позволяет этому блюду наскучить. И даже если кабачковый сезон закончился, наступление зимы – вовсе не повод отказываться от любимого блюда. Тем более что фаршированные кабачки-бочонки способны стать украшением не просто праздничного, а самого главного стола года – новогоднего! Ингредиенты: кабачки (цукини) – 2 штуки, около 1 килограмма (именно цукини придадут бочонкам тот презентабельный внешний вид, который достоин новогоднего стола), шампиньоны резаные – 300 грамм, рис – одна треть стакана, лук – 1 головка, морковь – 2 штуки, майонез, сыр, зелень, растительное масло, соль и перец – по вкусу. Способ приготовления: Каждый кабачок-цукини порезать на 3-4 части-бочонка. Их высота должна быть 4-5 сантиметров. Затем вынуть ложкой сердцевину, оставив для бочонков донышки толщиной примерно 1 сантиметр. Бочонки из цукини и так имеют праздничный вид благодаря своей красивой зеленой кожице, но можно сделать их еще наряднее, если на кожице вырезать какой-нибудь узор. Немного подержать бочонки в кастрюле с кипящей подсоленной водой – буквально 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отварить рис. На мелкой или средней терке натереть морковь. Мелко порезать лук. Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле вместе с шампиньонами. Смешать вместе обжарку и рис, при этом посолив и поперчив смесь по вкусу. Противень смазать растительным маслом (можно еще посыпать панировочными сухарями или манной крупой) и поместить на него кабачки-бочонки. Разложить подготовленную начинку по бочонкам. Теперь кабачкам-бочонкам нужны крышечки! Для этого каждый бочонок нужно полить чайной ложкой или двумя соуса (для соуса: смешать майонез, мелко потертый сыр, зелень и можно чеснок – для любителей остроты). Духовку разогреть до 180-200 градусов, затем поместить в нее противень с фаршированными бочонками примерно на 30 минут, пока не зарумянятся крышечки бочонков. Вот и все! Фаршированные кабачки-бочонки можно подавать на стол! Блюдо выглядит очень красиво и аппетитно! Перед таким бочонком не устоит ни один гурман! Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев

Добавить комментарий
Имя(2-40 символов)
Комментарий(10-500 символов)