Сайт города Аша и Ашинского района


 
 


Рецепт беляшей "Цветочки с мясом"

Что может быть вкусней домашней выпечки? Тортики, пироги, печенье, булочки и многое другое. А как же приятно, когда гости нахваливают твою стряпню! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших беляшей, которые в нашей семье называют «Цветочки с мясом».
Готовые беляши Цветочки с мясом
Беляши Цветочки с мясом
Итак, нам потребуется: Для теста: Мука – 1 килограмм. Соль – 1 грамм. Яйца – 2 штуки. Молоко – 0,5 литра. Сухие дрожжи – 2 ч. ложки. Разрыхлитель теста. Для начинки: Фарш из телятины (хотя вы можете выбрать любой, который вам нравится) – 0,7 кг Лук репчатый – 2-3 средних головки Чеснок - 2-3 зубца Соль и перец Зелень петрушки или укропа - по желанию. Приготовление: Если вы не любите возиться с тестом, то вы всегда его можете купить уже в готовом виде в магазине. Для наших цветочков подойдет любое дрожжевое тесто. Ну а если, все же вы решились на его приготовление самостоятельно, то приступим. Яйца смешиваем с солью. Затем молоко ставим на 1 минуту в микроволновку, чтобы немного подогреть, а потом прибавляем к нему дрожжи. Смешиваем яйца с молоком и начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем тесто, а затем накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы дать ему подойти. Тем временем займемся фаршем. В фарш из телятины добавляем мелко нарубленный при помощи мясорубки лук, перец, соль, чеснок и зелень. Наше тесто уже подошло, делим его на шарики и раскатываем из них небольшие лепешки. В центр выкладывает начинку, а края заживаем, придавая лепешке форму цветка. Оставляем цветочки на 15 мину, чтобы они подошли, а тем временем ставим на огонь сковороду и хорошенько ее прогреваем, а затем наливаем масло. Обжариваем с двух сторон и подаем их на стол наши цветочки со свежими овощами и чаем! Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев

Добавить комментарий
Имя(2-40 символов)
Комментарий(10-500 символов)